en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Позиция Грузии по вступлению России в ВТО не изменилась

23.03.2010  |  17:09

Об этом сообщил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. По его словам, страна, «не признающая границ своего соседа и вводящая в одностороннем порядке искусственное эмбарго», не получит членства в ВТО, пишет газета ВЗГЛЯД.

Ранее парламентская оппозиция Грузии предположила, что правительство  республики может вести тайные переговоры с властями России по вопросу принятия ее в ВТО. Свои подозрения на этот счет на сегодняшнем пленарном заседании парламента высказал лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.

Он сослался на решение об открытии сообщения  между РФ и Грузией через КПП  «Верхний Ларс» и обратился к  парламентскому комитету по внешним  отношениям и к МИД с требованием разъяснений.

«Хочу обратиться к парламентскому комитету и МИД  с вопросом, не ведет ли грузинская сторона тайные переговоры по вопросу  принятия России в ВТО», - заявил Таргамадзе и напомнил, что это недопустимо на том фоне, когда Россия присвоила свой международный код Сухумскому аэропорту. 

Председатель  парламента ответил, что никакой  тайны вокруг открытия КПП «Верхний Ларс» не было, и этот вопрос предварительно был рассмотрен на Совете национальной безопасности. Относительно присвоения Сухумскому аэропорту международного кода Давид Бакрадзе заявил, что в парламенте состоится специальное слушание по этому вопросу, на которое будут приглашены представители МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100