en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Грузия будет искать новые пути вступления в НАТО

26.11.2008  |  14:27

Грузии "не стоит особо концентрироваться на вопросе получения Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, а нужно найти другие, более действенные подходы для включения в альянс". Об этом заявил сегодня в Тбилиси журналистам госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.

"Для членства в НАТО некоторым странам не понадобилось ПДЧ, в частности, Польша стала членом альянса путем реализации программы "Интенсивный диалог", - подчеркнул Якобашвили.

С ним согласен и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия. По его словам, Тбилиси продолжит "сотрудничество с НАТО в тех форматах и программах, которые предложит руководство альянса". О "заполитизированности" процесса присоединения к ПДЧ сказал накануне и посол США на Украине Вильям Тейлор. "Весь этот процесс присоединения к ПДЧ уже неактуален. Он настолько заполитизирован и противоречив, что, возможно, стоит от него отказаться. Существуют другие пути, как подойти к следующему этапу - членству в альянсе", - сказал посол.

Впервые о своем желании вступить в НАТО Грузии заявила еще в 1999 году. С того времени страна участвует в различных программах сотрудничества с альянсом, но вопрос о предоставлении Грузии ПДЧ остается открытым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  США начали кампанию по обеспечению ускоренного приема в НАТО Грузии и Украины.  В течение последних двух дней Кондолиза Райс провела серию "интенсивных телефонных переговоров" с главами МИД стран альянса для обеспечения приема Украины и Грузии в обход процедуры предоставления им ПДЧ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100