en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Инцидент с выстрелами в Ахалгори устроили сами грузины

26.11.2008  |  14:51

Как сообщают Вести.ру, инцидент на границе Грузии с Южной Осетией в воскресенье, 23 ноября,  когда около автомобиля польского президента Леха Качиньского прозвучали выстрелы из автоматического оружия, устроили сами грузины. Об этом говорится в докладе польской спецслужбы "Агентство внутренней безопасности" (АВБ), содержание которого приводит газета "Дзенник".

"Дзенник" также сообщает, что сегодня руководитель АВБ Кшистоф Бондарик разослал этот документ 16 основным польским политикам.

Польские спецслужбы чрезвычайно удивлены тем фактом, что после первой очереди из автоматического оружия, раздавшейся вблизи кортежа двух президентов, грузинская охрана никак на это отреагировала, а сам президент Саакашвили улыбался. Подозрительным для аналитиков АВБ показался и тот факт, что впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте происшествия.

Инцидент произошел  вечером 23 ноября, когда  президенты Польши и Грузии направлялись к лагерю беженцев в районе Гори, но неожиданно изменили маршрут и двинулись в сторону Ахалгори. Там вблизи президентского автомобиля прозвучали выстрелы. Позже грузинская сторона заявила, что российские военные обстреляли президентский кортеж.

В Москве это заявление расценили как очередную провокацию со стороны Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100