en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Консерваторы считают, что вступление в НАТО Грузии не грозит

23.03.2010  |  18:44

По мнению лидера Консервативной партии Грузии Звиада Дзидзигури, надежды на вступление республики в НАТО являются нереальными.  «Вступлению Грузии в НАТО мешает сам Михаил Саакашвили», - считает он, передает GHN.

Дзидзигури уверен, что страна, в которой нет свободы СМИ и суда, и в которой люди живут за гранью нищеты, не должна иметь надежд на вступление в НАТО. «Пришло время оставить в покое нереальные мечты», - заявил он.

Оппозиционер подчеркнул - приоритетом для Грузии должно стать не НАТО, а восстановление отношений с Россией.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после событий августа 2008 года, а Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа того же года.

Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100