en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Грузию из США отправлены трое узников Гуантанамо

24.03.2010  |  09:16

США отправили во вторник в Грузию трех заключенных военной тюрьмы в Гуантанамо.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство юстиции Соединенных Штатов, транспортировка заключенных, чьи имена не раскрываются, была осуществлена только после согласования властями обеих сторон всех необходимых мер безопасности.

В настоящий момент в тюрьме Гуантанамо на Кубе, которую планируется закрыть в соответствии с распоряжением президента США Барака Обамы, остаются 185 заключенных, передает РИА Новости.

"Мы благодарим правительство Грузии за согласие помочь в осуществлении плана по закрытию тюрьмы в Гуантанамо", - цитирует агентство Франс Пресс слова заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Филипа Кроули.

По словам руководителя информационного и аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, прибывшие во вторник в страну экс-узники американской тюрьмы на Кубе - выходцы из ближневосточных стран. Они "будут свободны, будут жить как обычные граждане и будут иметь постоянную связь со своими семьями". Тем не менее выезд за пределы Грузии им будет запрещен.

Как заявила глава Совета национальной безопасности Грузии Екатерина Ткешелашвили, Тбилиси согласился принять узников Гуантанамо, чтобы улучшить отношения с Вашингтоном.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100