en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия хочет дружить с соседями

24.03.2010  |  10:08

Власти Абхазии заинтересованы в дружбе и сотрудничестве со своими соседями - Россией, ЕС, Турцией и Грузией.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Сухуме премьер-министр Сергей Шамба.

При этом приоритетной во внешней политике страной он назвал Россию, с которой у Абхазии заключен стратегический союз. По его словам, соседями Абхазии являются Евросоюз, Турция и Грузия, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны искать возможности для сотрудничества (с этими странами), - отметил глава правительства. - Турция и ЕС сегодня перешли к новой стратегии по отношению к Абхазии, которую можно сформулировать как непризнание, но активное развитие отношений». Шамба считает это «важным шагом в правильном направлении».

«Всего полтора года назад было совсем другое отношение, основанное на многих эмоциональных предпосылках, но все-таки прагматизм берет свое, и значимость Абхазии в этом регионе очевидна для всех», - сказал Шамба.

По его словам, «Абхазия - хоть и небольшая страна, но занимает стратегически важное место в регионе и исторически привлекала внимание важных игроков на этой арене».

«Все зависит от того, насколько правильную политику мы будем проводить. Мы должны пробивать дорогу в светлое будущее, но при поддержке России», - сказал премьер- министр. Он считает приоритетным вступление Абхазии в структуры союзного государства, для чего необходимо признание Белоруссии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100