en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Багапш делает ставку на российские инвестиции

26.11.2008  |  17:51

Одной из важнейших задач для Абхазии на сегодня является привлечение в республику инвестиций.

Об этом президент Абхазии Сергей Багапш заявил в интервью газете "Красная звезда", опубликованном сегодня, 26 ноября.

Он предположил, что на 95 процентов инвестиции будут российскими, однако не исключено, что вкладывать в республику могут также Белоруссия и Украина, сообщает Интерфакс.

"Нельзя не сказать о той безвозмездной помощи, которую республике оказывала и оказывает Россия", - отметил Багапш, говоря об экономическом развитии Абхазии.

"Так, например, на российские средства у нас строятся сегодня автодороги. Эти же дороги улучшают и качество отдыха российских туристов, количество которых за минувшие три года выросло с 250 тысяч до 1 миллиона отдыхающих в год", - констатировал он.

Багапш отметил и выгодные условия для развития российского бизнеса в республике.

"После того как угрозы грузинской агрессии больше не существует, у бизнеса в Абхазии нет никаких объективных рисков - теперь его защита гарантируется законами Абхазии и России. Ну а таких выгодных в налоговом плане условий работы, как в Абхазии, вы точно не найдете больше нигде на постсоветском пространстве", - отметил он.

Президент прогнозирует в скором времени бурный экономический рост в республике. "Конечно, ближайшие два года будут сложными, но экономический рост должен быть бурным", - подытожил Багапш.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100