en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузинские эмигранты учредили политобъединение

24.03.2010  |  15:26

Грузины-эмигранты создали политическое объединение "Хартия-2010".

Целью его является активизация процесса сближения Грузии с Западом, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу аппарата госминистра по вопросам диаспоры.

Заявление о создании нового политического объединения распространили бывшие депутаты Верховного совета, действовавшего в 1990-91 гг. при президенте Звиаде Гамсахурдиа - Медея Тушмалишвили, проживающая во Франции, и Виктор Домуховский, проживающий в Польше.

"С целью того, чтобы наша помощь Грузии в процессе интеграции была еще болееэ ффективной и действенной, мы приняли решение учредить политическое объединение "Хартия-2010", - сказано в заявлении.

"Когда представители радикальной оппозиции открыто и явно начинают "диалог" с Кремлем и требуют от него помощи, и этим создают серьезную угрозу государственности Грузии как в ближайшем, так и в отдаленном будущем, считаем своевременным, чтобы проживающие на Западе грузины активно выразили свою позицию к протекающим в Грузии процессам", - отмечают авторы документа.

В нем также сообщаются, что в состав руководства новой организации войдут Додона Кизирия (США), Ираклий Хизанишвили (США), Реваз Бочоришвили (Франция), Чарльз Чхотуа (Испания), Майя Симония (Голландия) и Реваз Сирадзе (Финляндия).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100