en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В партии Ногаидели не одобряют перевод в Грузию узников Гуантанамо

24.03.2010  |  17:01

В партии экс-премьера Зураба Ногаидели считают, что принятие властями Грузии троих узников Гуантанамо создает стране дополнительные угрозы, в том числе угрозу терроризма.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге один из лидеров «Движения за справедливую Грузию» Петр Мамрадзе, это решение было принято Михаилом Саакашвили по его собственной инициативе, без особой просьбы со стороны администрации США.

«Саакашвили надеется, что своими решениями о непомерном росте военного контингента в Афганистане и принятии узников Гуантанамо он заставит американскую администрацию закрыть глаза на отсутствие свободы и демократии, грубые нарушения прав человека и верховенства закона, которые царят в Грузии благодаря нынешнему режиму», - пояснил Мамрадзе.

Всю ответственность за осложнение обстановки в стране и растущие угрозы партия Ногаидели возлагает на Михаила Саакашвили и его правительство. 

Как сообщалось, США отправили во вторник в Грузию трех заключенных военной тюрьмы в Гуантанамо.

Транспортировка заключенных, чьи имена не раскрываются, была осуществлена только после согласования властями обеих сторон всех необходимых мер безопасности.

В настоящий момент в тюрьме Гуантанамо на Кубе, которую планируется закрыть в соответствии с распоряжением президента США Барака Обамы, остаются 185 заключенных.

"Мы благодарим правительство Грузии за согласие помочь в осуществлении плана по закрытию тюрьмы в Гуантанамо", - цитирует агентство Франс Пресс слова заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Филипа Кроули.

По словам руководителя информационного и аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, прибывшие во вторник в страну экс-узники американской тюрьмы на Кубе - выходцы из ближневосточных стран. Они "будут свободны, будут жить как обычные граждане и будут иметь постоянную связь со своими семьями". Тем не менее выезд за пределы Грузии им будет запрещен.

Как заявила глава Совета национальной безопасности Грузии Екатерина Ткешелашвили, Тбилиси согласился принять узников Гуантанамо, чтобы улучшить отношения с Вашингтоном.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100