en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Разведка США опасается ухудшения обстановки на Кавказе

25.03.2010  |  11:07

Разведка США считает, что провокационные акции наподобие "спецрепортажа" телеканала "Имеди" о мнимом вторжении России в Грузию могут "воспламенить" реальный конфликт на Кавказе.

Как заявил накануне директор аналитического подразделения Национальной разведки США доктор Мэтью Бэрроуз на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, "у нас действительно есть обеспокоенность по поводу напряженности на Кавказе".

Сделав оговорку о том, что он "недостаточно знает о недавней телепередаче, чтобы судить о том, вызвала ли она серьезный подъем такой напряженности", Бэрроуз в то же время подчеркнул: "Мы беспокоимся о том, что нечто подобное может воспламенить конфликт. Поэтому наша забота - пытаться призывать к сдержанности все стороны".

На вопрос о том, доводит ли Национальная разведка США свои призывы до партнеров за рубежом и имеются ли у нее вообще загранпредставительства, эксперт прямо не ответил. Вместо этого он напомнил о функциональном разделении между разведчиками и дипломатами. "Выход на внешний мир, дипломатические усилия с различными партнерами в регионе - это дело госдепартамента, - сказал Бэрроуз. - Это не наша роль. Мы аналитики. Изучаем информацию и докладываем о том, что нас тревожит", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

В начале программы репортеры предупредили, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100