en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Строительство Nabucco затягивается на четыре года

25.03.2010  |  11:30

Ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco может состояться не ранее 2018 года, на четыре года позже планируемого срока.

Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.

По словам еврокомиссара, шансы на то, что строительство газопровода будет принято в 2010 году, составляют около 65 процентов.

Пока не ясна ресурсная база для наполнения этого газопровода. В качестве источников газа для трубопровода рассматриваются Азербайджан, Туркмения и Иран, но с ними не подписано никаких обязывающих документов.

Строительство Nabucco планируется начать в 2011 году, а ввод в эксплуатацию - в конце 2014 года - начале 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100