en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Кондолиза Райс не будет настаивать на вступлении Грузии в НАТО

27.11.2008  |  10:30

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что во время встречи в Брюсселе министров стран-членов НАТО она не будет настаивать на предоставлении Украине и Грузии членства в альянсе (ПДЧ), передает РБК. Выступая в Вашингтоне, Райс подчеркнула, что нынешние двусторонние комиссии Украина - НАТО и Грузия - НАТО должны способствовать активизации диалога."Поэтому в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу ПДЧ", - сказала она.

Как отметила Райс, идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит не США, а Великобритании. "Есть британская, но, подчеркиваю, не американская идея, чтобы мы посмотрели на иные пути выполнения положений Бухарестской декларации, - сказала глава американской дипломатии. - Как вы помните, в Бухарестской декларации говорится, что в какой-то момент Грузия и Украина станут членами НАТО", цитирует слова госсекретаря Прайм ТАСС.

Однако, по мнению госсекретаря, это не означает, что при приеме Украины и Грузии в НАТО к этим странам должны быть применены "более низкие критерии". Это также не означает, что данный процесс должен проходить "ускоренными" темпами.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100