en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии вновь требует освободить политзаключенных

25.03.2010  |  14:21

Входящие в Национальный совет Грузии представители оппозиционных партий провели сегодня в Тбилиси акцию протеста у здания министерства по исполнению наказаний.

Как заявил журналистам лидер «Народной партии» Коба Давиташвили, участники акции требуют освобождения политзаключенных и заключенных, незаконно удерживаемых в тюрьмах. В пикете приняли участие несколько десятков человек, передает «Интерфакс».

«По решению нынешних властей в Грузии практически аннулирован институт досрочного освобождения заключенных и в этой связи сотни заключенных не могут выйти на свободу, хотя действующий закон предполагает досрочное освобождение», - пояснил Давиташвили.

«Мы требуем привлечения министра и его заместителей к ответственности за незаконное содержание заключенных в тюрьмах и бесчеловечное отношения к ним», - сказал журналистам один из организаторов акции Каха Кукава.

По его словам, в тюрьмах Грузии в настоящее время содержатся до 50 политзаключенных, осужденных по сфабрикованным обвинениям. К участникам акции никто из министерства по исполнению наказаний не вышел.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100