en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Абхазия пока не получила ни рубля из выделенных Россией 3 миллиардов

25.03.2010  |  14:32

Россия пока не перечислила ни рубля Абхазии из запланированных на 2010 год 3 миллиардов.

Об этом сообщил журналистам накануне вечером председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после встречи с президентом республики Сергеем Багапшем, передает РИА Новости.

В 2010-2012 годах Россия планирует выделить Абхазии 10 миллиардов рублей в соответствии с Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию республики.

"До 2012 года Россия выделяет 10 миллиардов рублей. В этом году 3 миллиарда (рублей). Пока тут я позволю себе покритиковать тех, кто этим занимается, в том числе, Минрегион (министерство регионального развития): заканчивается первый квартал, а ни копейки еще не пришло. Видимо, кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации. Мы этого не допустим", - сказал Степашин.

Он сообщил, что на переговорах с Багапшем они договорились об организации финансового контроля в Абхазии.

"Российская Счетная палата готова оказать помощь. Сергей Багапш подтвердил, что должна быть Счетная палата в Абхазии. Обговорили вопросы контроля за теми средствами, которые будет выделять наша страна в плане оказания помощи Абхазии", - добавил глава Счетной палаты РФ.

По словам Степашина, российская финансовая помощь в первую очередь пойдет на восстановление инфраструктуры Абхазии, а также санаториев и мест отдыха.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100