en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Цхинвал отвергает обвинения Тбилиси в разрушении школы в Ленингоре

25.03.2010  |  16:36

Ни одна из школ в Ленингорском районе Южной Осетии (в Грузии называют этот район Ахалгорским) не была разрушена, а грузинская сторона в очередной раз пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

Об этом заявил сегодня заместитель главы Ленингорского района Александр Бараташвили, комментируя заявление МИД Грузии о том, что российские военнослужащие разрушили школу №3 с целью строительства на ее месте жилого дома для военных.

"24 марта 2010 года ни одна из школ в Ленингорском районе Республики Южная Осетия не была разрушена. МИД Грузии таким заявлением в очередной раз проявил свою некомпетентность и пытается дестабилизировать ситуацию в регионе", - заявил Александр Бараташвили корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее МИД Грузии обвинил Россию в продолжении политики этнической чистки и дискриминации, а также в игнорировании общепризнанных норм международного права, в том числе основополагающих прав человека - на получение образования на родном языке. По данным грузинской стороны, в разрушенной школе №3 учились 150 грузинских и осетинских детей.

По словам Бараташвили, здание, о котором идет речь в заявлении МИД Грузии, было давно в запустении, еще до военных событий августа 2008 года.

Он отметил, что сейчас на территории бывшей школы идет строительство пограничного городка. "Это была плановая работа. Согласно договору с погранслужбой РФ, мы отдали эту территорию для обустройства пограничников. В ближайшее время там будет построен военный городок", - сказал замглавы района.

На данный момент, по его словам, три школы Ленингора вынуждены находиться в одном здании. Эта необходимая мера была предпринята в зимнее время из-за того, что Грузия перекрыла подачу газа в Ленингорский район Южной Осетии в августе 2008 года и создавала постоянные проблемы с подачей электроэнергии. Новые линии электропередачи из Цхинвала были введены в эксплуатацию только в декабре 2009 года", - рассказал Бараташвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100