en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Символическая могила художника Пиросмани появится в Тбилиси

25.03.2010  |  18:00

В Тбилиси будет создана символическая могила выдающегося грузинского художника Нико Пиросмани. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил представитель столичной мэрии, руководитель службы социального обслуживания и культуры Мамука Кацарава.

Нико Пиросмани скончался в 1918 году. Местонахождение его могилы неизвестно.

Пиросмани известен своими портретами, натюрмортами, изображениями животных. При жизни художник не получил широкой известности, он умер в бедности. В настоящее время большинство сохранившихся работ Пиросмани находятся в Государственном музее искусств Грузии.

Символическое захоронение будет создано в пантеоне на горе Мтацминда, где похоронены общественные деятели и деятели культуры. На могиле установят фреску с изображением Пиросмани, созданную художником Гией Гурамспашвили.

Открытие мемориала намечено на 7 апреля.

В пантеоне ранее уже была создана символическая могила грузинского писателя Иванэ Мачабели. В дальнейшем там также планируется разместить мемориал деятелей культуры, погибших в ходе репрессий в 1937 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100