en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия против продажи Азербайджану Ингурской ГЭС

27.11.2008  |  11:12

Власти Абхазии выступили против возможной продажи Ингурской ГЭС Азербайджану.

Напомним, что Азербайджан получил от Грузии предложение принять участие в приватизации Ингурской ГЭС. Об этом ранее сообщил вице-президент ОАО "Азерэнерджи" Марлен Аскеров. Однако окончательно этот вопрос в Баку еще не решен, передает Лента.ру.

Тем временем министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что никакие предложения по этому вопросу республике не поступали. Азербайджан, по его словам, в любом случае получит отказ. "Наша позиция обусловлена политическими факторами, главные из которых - карабахская проблема и членство Азербайджана в недружественном нам блоке ГУАМ", - пояснил он. В то же время Шамба не исключил, что Абхазия может рассмотреть предложения по продаже ГЭС (в том числе и от Грузии), в случае если они будут выгодны.

Ингурская ГЭС расположена на пограничной реке, разделяющей Грузию и Абхазию. Плотина находится на территории, подконтрольной грузинским властям, оборудование станции - на абхазской территории. Обслуживающий персонал составляют как грузинские, так и абхазские специалисты. Энергия  распределяется следующим образом: 60 процентов Грузии, 40 процентов Абхазии. Принцип эксплуатации ГЭС в целом не изменился после недавнего военного конфликта, на станции по-прежнему продолжают работать грузинские специалисты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100