en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ: женевским переговорам нужен гибкий подход

26.03.2010  |  13:09

По мнению российских дипломатов,  женевские дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье нуждаются в здравых и гибких подходах, которые учитывали бы реальную обстановку в регионе и способствовали развитию добрососедских отношений между Грузией, Абхазией и Южной Осетией, передает РИА Новости.

В официальном сообщении ведомства говорится о том, что воинственные фантазии Тбилиси, апогеем которых стала публичная провокация грузинской телекомпании «Имеди» 13 марта, лишь подтвердили необходимость юридического закрепления обязательств неприменения силы со стороны Грузии.

«Народы Абхазии, Грузии и Южной Осетии давно заслужили право на мирную жизнь и гарантии безопасности, - считают на Смоленской площади. - В Женеве не избежать и оценки грузинской так называемой «государственной стратегии в отношении оккупированных территорий», которую в последнее время эмиссары из Тбилиси пытаются представить на международной арене как свидетельство своих «миролюбивых намерений».

В ходе очередного раунда переговоров Москва намерена поддержать повышение эффективности и динамики в работе совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в регионе, обеспечивающих прямые контакты между сторонами, поскольку вопросы безопасности и стабильности в приграничных районах Абхазии и Южной Осетии с Грузией имеют первостепенное значение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100