en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузия: законопроект, одобренный Госдумой, не имеет юридической силы

26.03.2010  |  13:43

По мнению главы МИД Грузии Григола Вашадзе, законопроект о совместной охране границ Абхазии и Южной Осетии, одобренный Госдумой России, не имеет никакой юридической силы, передает «Росбалт».

Ранее сообщалось, что Госдума РФ ратифицировала внесенные президентом Дмитрием Медведевым соглашения с Южной Осетией и Абхазией о совместной охране границ молодых республик.

В соглашениях отмечается, что Россия будет обеспечивать охрану госграницы Южной Осетии и Абхазии до формирования органов погранохраны этих стран.

Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали соглашения 30 апреля прошлого года. Были также подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой госбезопасности Абхазии и Комитетом госбезопасности Южной Осетии.

В соответствии с соглашениями, которые временно применяются с даты их подписания, оба государства делегируют России полномочия по охране их государственных границ, а Абхазия - еще и полномочия по охране морских пространств, на которые распространяется ее суверенитет, суверенные права и юрисдикция.

Стороны заявляют, что эти соглашения не направлены против третьих государств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100