en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии обсудили вопрос восстановления авиасообщения с Россией

26.03.2010  |  17:04

На сегодняшнем  заседании парламента Грузии в числе  других был рассмотрен и вопрос восстановления авиасообщения с Россией. Этот вопрос поставили на заседании представители  оппозиционной фракции "Христиан-демократы", передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Член фракции Николай Лалиашвили призвал единую транспортную администрацию Грузии направить соответствующее обращение министерству транспорта РФ.

Ему ответили представители  парламентского большинства. Вице-спикер Михаил Мачавариани напомнил оппозиции, что авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено не по инициативе грузинской стороны. Он считает, что в данном случае необходимо хорошо осознать, какие последствия будет иметь для Грузии выполнение международных авиарейсов из российских аэропортов не только в Тбилиси, но и в Сухум и Цхинвал.

Председатель  комитета по внешним отношениям Акакий Минашвилим заявил, что вначале необходимо добиться возвращения "утраченных территорий" в состав Грузии, а потом  вести с Россией переговоры о  восстановлении авиасообщения и других вопросах.

Лидер "Христиан-демократов"  Георгий Таргамадзе напомнил, что  нахождение российских войск в Абхазии и Южной Осетии вовсе не помешало возобновлению  сообщения через КПП "Верхний Ларс".

"Эти переговоры проходили при посредничестве Швейцарии, и если они были возможны, почему в таком случае недопустимо ведение переговоров через посредника о восстановлении авиасообщения", - заявил Таргамадзе и подчеркнул, что нельзя оставлять без внимания те сотни тысяч граждан Грузии, которые вынужденно живут и работают в России.

Сегодня Минтранс разрешил грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнять чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и обратно 1, 2, 3, 10, 12 и 14 апреля.

Как известно, прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года на Кавказе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100