en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Давитая потребовал от Кицмаришвили назвать имена

27.11.2008  |  15:32

Председатель временной парламентской комиссии по изучению августовских событий Паата Давитая призывает бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили назвать тех, чьи действия привели к началу августовской войны. В противном случае прокуратура возбудит уголовное дело по данному факту. Заявление об этом Давитая сделал сегодня на специальном брифинге, состоявшемся в парламенте, сообщает GHN.

По словам главы комиссии, Кицмаришвили, обвинив руководство Грузии в развязывании войны с Россией,  не назвал имена тех, кто был к этому причастен. Исходя из интересов страны, важно установить их личности, считает Давитая. Он призвал Кицмаришвили дать объяснения по данному вопросу дополнительно, в формате комиссии, иначе он будет вынужден потребовать от руководства возбудить уголовное дело с целью установить эти личности. При этом Давитая предостерегает все политические силы от преждевременных оценок до подготовки комиссией окончательного заключения, так как сделанные ими заявления часто противоречат интересам государства.

«Когда комиссия представит заключение, у всех будет право высказать свое мнение. А сегодня фиксировать преждевременные оценки, мягко говоря, не входит в интересы страны», - заявил парламентарий.

По регламенту комиссия  должна завершить работу 26 декабря, и к этому времени планируется подготовить заключение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100