en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Нацсовет обсудил программу единого кандидата в мэры Тбилиси

28.03.2010  |  18:24

Национальный совет в пятницу вечером, 26 марта, провел внутренние консультации по поводу избирательной программы единого кандидата в мэры Тбилиси и обсудил подготовку к соцопросу, который определит его кандидатуру, передает РИА Новости.

В нем изъявили желание участвовать лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и лидер "Партии будущего" Гиоргий Маисашвили. От участия в соцопросе отказались лидер "Партии промышленников" Гоги Топадзе и лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания - они выдвинут свои кандидатуры на выборах отдельно.

Коба Давиташвили на пресс-конференции отметил, что ведется очень активная подготовка к выборам.

"Ни одна политическая оппозиционная партия не проводит такой активной кампании, как мы. Мы ездим в регионы, проводим акции протеста и чаще чем другие партии, встречаемся с нашими избирателями", - заявил Коба Давиташвили.

Как отметил на пресс-конференции один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, Нацсовет будет проводить опрос своими силами. "Всем оппозиционным партиям было предложено принять участие в соцопросе и выдвинуть своих кандидатов, однако отклика на такое предложение пока практически не последовало",  - сказал он.

"Если до 28 марта больше ни одна оппозиционная партия не заявит о своем желании участвовать в социологическом опросе, их кандидат не попадет в список", - заявил Кукава. Победитель соцопроса должен быть назван к 9 апреля.

По словам Кукава, избирательные программы есть у каждого кандидата на пост мэра Тбилиси и в данный момент партии и организации, кандидаты которых участвуют в опросе, ведут внутренние консультации по поводу единой программы.

Напомним, шесть оппозиционных партий Грузии 16 марта объявили о воссоздании Национального совета. Это лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели,  лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, лидер коалиции "Мамулишвили"  Гия Бердзенадзе, представитель "Партии будущего" Лери Ткебучава, лидер движения "Христианская Грузия" Автандил Давитая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100