en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В результате взрывов в Москве погиб уроженец Грузии

29.03.2010  |  13:02

В результате взрывов в московском метрополитене утром в понедельник погиб уроженец Грузии Иосиф Габаидзе. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, его имя появилось в списках погибших, которые продолжают пополняться и распространяются российскими СМИ, передает РИА Новости.

По данным к полудню в списках - 38 человек, которые уже опознаны. Среди них - уроженец Грузии, москвич Габаидзе Иосиф Химидович, 1947 года рождения.

Ранее грузинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что по дипломатическим каналам сообщений о пострадавших гражданах Грузии или граждан других стран-уроженцев страны не поступало. Глава МИД Грузии выразил соболезнования семьям погибших.

В понедельник в московском метро прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в поезде на станции "Лубянка", второе - на "Парке культуры". По последним данным, погибли более 30 человек, десятки получили ранения.

В настоящее время по Москве введен план "Вулкан", усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки. Правоохранительные органы заявили, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал людей к солидарности перед лицом трагедии, а также молиться об упокоении погибших в результате терактов в московском метро, а также о выздоровлении раненых и о медиках в Покровском монастыре Москвы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100