en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Литва и Грузия организуют постоянные Советы по сотрудничеству

29.03.2010  |  17:29

В рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и Литвы будут созданы постоянные Советы по сотрудничеству под руководством заместителей министров иностранных дел двух стран. Об этом заявил сегодня глава МИД Грузии Григол Вашадзе на совместном брифинге с его литовским коллегой Аудронюсом Ажубалисом, находящимся с визитом в Тбилиси.

По словам Вашадзе, указанные советы будут работать в трех направлениях. В частности, это двусторонние отношения, а также сотрудничество в рамках ЕС и с НАТО, передает агентство "Новости-Грузия".

Вашадзе также поблагодарил Ажубалиса, который, по его словам, "принимал участие во всех акциях солидарности по отношению к Грузии".

Глава МИД Литвы в свою очередь высказал надежду, что его визит послужит углублению сотрудничества между двумя странами.

"Мы будем продолжать политику непризнания т.н. "государств", созданных на территории Грузии", - отметил Ажубалис.

"Мы увидели, что страна разделена на две части и увидели флаги третьей страны на территории Грузии, что рождает много вопросов и вызывает плохое чувство", - сказал Ажубалис. В то же время он отметил, что не считает правильным не иметь сообщения и коммуникаций с РФ.

Хартия стратегического партнерства между Грузией и Литвой была подписана весной 2009 года. Документ направлен на углубление европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100