en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Женеве стартует 10 раунд дискуссий по безопасности в Закавказье

30.03.2010  |  10:08

Необходимость заключения договора о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвалом, а также Тбилиси и Сухумом станет главной темой очередного раунда женевских дискуссий сегодня по безопасности в Закавказье. Будут обсуждены и последствия инцидента с грузинским каналом "Имеди", показавшим сюжет, в котором Россия якобы напала на Грузию.

Как сообщил РИА Новости полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, если грузинская делегация на переговорах не продемонстрирует "конкретный настрой" и четко не ответит на вопросы о сроках подготовки и форме юридически обязывающего договора между Тбилиси, Цхинвалом и Сухумом, у югоосетинской стороны "будут уже другие предложения".

Полпред не уточнил, о каких конкретно предложениях идет речь. В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин, возглавляющий российскую делегацию, касаясь скандального лжесюжета "Имеди" от 13 марта, отметил: "Мы не можем пройти мимо этой, конечно, провокационной затеи с телепрограммой канала "Имеди", потому что это совершенно явная бездумная провокация, прежде всего против собственного народа, который держится в состоянии нервного напряжения искусственно. Естественно, что эта тема будет поднята".

Чочиев на это указал, что этот вопрос непременно должен обсуждаться в Женеве, так как "был нанесен ущерб безопасности в Закавказье... и был нанесен серьезнейший удар по женевским дискуссиям".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100