en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Девять летчиков стали Героями России за отвагу в небе над Грузией

28.11.2008  |  11:59

Девять офицеров российских ВВС за участие в операции по «принуждению Грузии к миру» удостоены  звания Героя России.

Всего были награждены 600 военнослужащих Военно-воздушных сил. Это уже третье награждение военных со времен августовских событий на Кавказе.

Специальным Указом Президента РФ был изменен статут  Георгиевского креста. Ранее им не награждались участники боевых и миротворческих  операций на территории других государств. 

Как сообщает «КП» со ссылкой на неофициальный источник в Главном штабе ВВС, один из награжденных - пилот самолета, который  снайперским попаданием  ракеты сбил ретранслятор неподалеку от Тбилиси. Посредством него осуществлялось управление войсками, в результате Саакашвили потерял связь со своими бригадами.

Самолет еще одного офицера ВВС, получившего звание Героя России, был подбит  грузинскими средствами ПВО, но пилот решил не катапультироваться. Он  дотянул поврежденную машину до своего аэродрома и таким образом спас ее, хотя в любой момент самолет мог взорваться.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100