en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия намерена добиваться лишения России права голоса в IСAO

30.03.2010  |  18:04

Грузия будет добиваться лишения РФ права голоса в ICAO (Международная организация гражданской авиации). Об этом заявил сегодня глава департамента международных отношений МИД Ираклий Гивиашвили в парламенте Грузии, на совместном заседании комитета по внешним отношениям и временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности.

"Посол Грузии в США Бату Кутелия 22 апреля встретится с руководством ICAO, где будет обсуждаться вопрос незаконного присвоения Россией аэропорту Сухума международного идентификационного кода", - сообщил Гивиашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"На этой встрече, не исключено, будет поставлен вопрос о лишении права голоса России в ICAO",  - заявил представитель МИД.

Глава временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности, депутат Шота Малашхия в ответ заявил, что "только этого недостаточно".

"Кроме лишения России права голоса в ICAO, надо активно работать над тем, чтобы данный вопрос стал предметом обсуждения в ООН на заседании Совета безопасности. Также надо подготовить материалы, чтобы внести иск в международные суды в Гааге и Страсбурге", - потребовал Малашхия.

Гивиашвили пообещал, что МИД Грузии начнет работу над этими предложениями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100