en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Минобороны оценило стоимость военных баз в Абхазии и ЮО

28.11.2008  |  12:43

Россия потратит на строительство военных баз в Абхазии и Южной Осетии от 10 до 12 миллиардов рублей. Об этом сообщило издание "Газета" со ссылкой на высокопоставленный источник в службе расквартирования и благоустройства Минобороны РФ.

В строительство только одной базы в Южной Осетии потребуется вложить 5-6 миллиардов рублей. Столь значительные расходы связаны с необходимостью не только строить казармы и парки для военной техники, но и прокладывать дороги и коммуникации.

Уже известно, что в Южной Осетии база будет располагаться в Цхинвале и Джаве, там разместятся подразделения 693-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа численностью 3,8 тысячи человек.

В настоящее время туда можно попасть только через Рокский тоннель. Строительство запасной дороги через Мамисонское ущелье, запланированное на ближайшее время, поможет решить проблему  перемещения армейского грузового транспорта и бронетехники.

Строительство баз в Абхазии будет стоить дешевле, поскольку там сохранилась военная инфраструктура. Кроме того, с республикой еще до конфликта было восстановлено железнодорожное сообщение.

Напомним, Россия планирует разместить в регионе три базы: одну в Южной Осетии и две в Абхазии, а именно в Гудауте, где ранее уже размещались российские войска, а также военно-морскую базу в порту Очамчира.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100