en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

ОБСЕ: женевские дискуссии влияют на снижение напряженности в регионе

31.03.2010  |  14:32

Важным шагом к снижению напряженности считает состоявшийся в Женеве 10 раунд переговоров по безопасности в Закавказье представитель ОБСЕ на дискуссиях, специальный представитель действующего председателя организации Булат Нургалиев.

Он подчеркнул также особую важность проведения встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов, которые в отличие от зоны конфликта в Абхазии, где регулярно проходят встречи сторон в Гале, с октября 2009 года прерваны в Южной Осетии, передает агентство Новости-Грузия.

"Отсутствие диалога на местах может вызвать дополнительную напряженность", - заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ.

Выработка механизма по предотвращению инцидентов считается единственным реальным результатом женевских дискуссий.

Вместе с тем, как уже писала GeorgiaTimes, по итогам вчерашних переговорах их участники приняли предложенный Россией проект о неприменении силы. Он будет взят за основу в ходе следующего раунда консультаций, который запланирован на 8 июня 2010 года.

В сообщении МИД РФ, распространенном по итогам женевских консультаций, также отмечена важность регулярности работы механизмов по предотвращению инцидентов в Закавказье. "Деятельность совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты вносит реальный вклад в дело укрепления стабильности и безопасности в Закавказье. Важно обеспечить ритмичную работу этих механизмов",  - говорится в нем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100