en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

На строительство инфраструктуры ЮО выделено 5 миллиардов рублей

31.03.2010  |  14:38

Россия выделит в 2010 году около 5 миллиардов рублей на строительство в Южной Осетии инфраструктурных объектов, в том числе дорог, газовых коммуникаций, цхинвальского водопровода, передает РИА Новости.

Как сообщил во вторник журналистам по окончании первого заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией замглавы Минрегиона Роман Панов, "на крупные инфраструктурные объекты в республике пойдут 5 миллиардов. Это в первую очередь автомобильные дороги и обеспечение водой города Цхинвал, строительство газовых коммуникаций. Это объекты аэронавигации, два вертолетодрома".

Панов сообщил также журналистам, что всего в 2010 году Россия выделит республике 5,7 миллиарда рублей. Помимо упомянутых 5 миллиардов, еще 630 миллионов будет выделено на финансирование завершающей части Комплексного плана восстановления ЮО, который планируется закончить в 2010 году. В рамках этого плана со второй половины 2008 года шло строительство объектов здравоохранения, образования, культуры, энергоснабжения, а также жилья и коммуникаций.

В 2008-2009 годах в рамках реализации этого плана Россия выделила Южной Осетии 8,5 миллиарда рублей, в том числе 7 миллиардов - в 2009 году, сообщил Панов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100