en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В МИД Грузии считают нелогичными предположения Патрушева

31.03.2010  |  15:37

В министерстве иностранных дел Грузии назвали предположения секретаря Совбеза России Патрушева о причастности грузинских спецслужб к терактам 29 марта в Москве несерьезными и лишенными всякой логики, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия считает, что эти обвинения направлены на то, чтобы покрыть непрофессионализм и слабость российских спецслужб. Он напомнил, что следствие в свое время установило причастность представителей российских спецслужб к теракту, устроенному у здания полиции в Гори.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, комментируя заявление  Патрушева, отметил, что высокопоставленные российские чиновники неоднократно делали заявления о связях Грузии с различными террористическими организациями, в том числе с «Аль-Каидой».

«Мировое сообщество никогда не воспринимало подобные обвинения всерьез, так как Грузия является членом антитеррористической коалиции и вносит свой вклад в борьбу с терроризмом как в регионе, так и за его пределами», - заявил Джалагания.

По его словам, подобными заявлениями Кремль пытается избежать ответственности за профессиональную слабость и некомпетентность, а с  другой стороны стремится оправдать ограничение прав и свобод собственных граждан, репрессии против политических оппонентов, разжигание этнической и религиозной розни, убийство мирных граждан на Северном Кавказе и агрессивную политику против соседних государств.

«Хочу подчеркнуть, что неадекватность Патрушева и руководства Кремля сомнений не вызывает, и это создает угрозу как региональным, так и международным миру и безопасности», - сказано в комментарии Джалагания.

Он надеется, что мировое сообщество даст соответствующую  оценку провокационным высказываниям  Патрушева, а Грузия, в свою очередь, продолжит добросовестное исполнение обязанностей по борьбе с любыми проявлениями терроризма.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100