en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузия станет "суперпрезидентской" державой?

31.03.2010  |  17:12

Леван Рамишвили, руководитель неправительственной организации «Институт свободы», которая в Грузии считается разработчиком идеологии правящего «Единого национального движения», внес в Конституционную комиссию проект Основного закона, который предполагает мощное усиление президентского института в стране.

Об этом пишет сегодня ВЗГЛЯД со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

По ее данным, население Грузии по этому проекту не будет выбирать президента, а только парламент, затем же парламентское большинство изберет президента.

Пост премьер-министра в Грузии упразднится, правительство будет подчинятся главе государства.

Как отмечает «Маэстро», по проекту Грузия будет разбита на штаты, каждый из которых будет иметь в Сенате своих представителей.

Чтобы проект был одобрен, за него должно проголосовать две трети членов комиссии.

Одобренный комиссией проект Конституции будет представлен официально в конце апреля, отмечает «Маэстро», но пока неизвестно, что предпочтет комиссия.

Оппозиционный депутат Ника Лалиашвили из «ХДД» заявил, что проект Рамишвили «предполагает создание суперпрезидентского государства, а это неприемлемо».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100