en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии оппозиция подралась с полицией

31.03.2010  |  17:05

Столкновения между полицией и сторонниками оппозиции произошли сегодня в Зугдиди  - городе, расположенном на западе Грузии, в 340 км от Тбилиси.

Оппозиционеры из «Национального совета» перекрыли центральную автомагистраль, ведущую из столицы на запад страны, сообщило грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс».

Они требовали от полиции вернуть реквизированные за несколько часов до этого машины их сторонникам. Полиция пыталась разблокировать движение, после чего началась драка.

В итоге оппозиционеры все же разблокировали трассу, а их сторонникам вернули машины и передвижную сцену. После этого «Национальный совет» начал проводить митинг в центре Зугдиди.

Напомним, не так давно часть грузинской оппозиции объявила о восстановлении Национального совета. С такой инициативой выступили лидеры шести партий - сторонников «праймериз». Целью такого шага является борьба с антинациональной и антигосударственной политикой режима Саакашвили и скорейшей смены этого режима мирными конституционными методами.

Под решением о  воссоздании Национального совета подписались глава Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, лидер партии «Мамулишвили» («Патриот») Гия Бердзенадзе, представитель «Партии будущего» Заза Табагари, лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, лидер «Христианской Грузии» Автандил Давитая и председатель «Партии народа» Коба Давиташвили.

Избирательный штаб Национального совета возглавил лидер движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100