en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Багапш: Украина признает независимость Абхазии

01.04.2010  |  16:48

Президент Абхазии Сергей Багапш убежден, что рано или поздно Украина признает независимость республики. В то же время, как заявил он в интервью газете «Сегодня», Абхазия не собирается форсировать события по данному вопросу, передает «Росбалт».

Багапш также отметил, что республика всегда поддерживала политику президента Виктора Януковича, поскольку, по его словам, он никогда себе не позволял, поддерживая одну часть Украины, быть враждебно настроенным к другой.

Абхазский лидер не исключил, что между Украиной, Россией, Белоруссией, Абхазией и Южной Осетией будет создана определенная форма экономического союза. Кроме того, он выразил готовность к сотрудничеству с украинскими инвесторами и отметил, что Абхазия рассчитывает на приезд украинских туристов, подчеркнув, что отдых здесь абсолютно безопасен.

Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала в конце августа 2008 года, после военной агрессии Грузии в ЮО.

Пока примеру РФ последовали еще три государства - Никарагуа, Венесуэла и Науру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100