en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузия обвинила Кокойты в пособничестве ФСБ

02.04.2010  |  12:04

По мнению одного из лидеров  «Христиан-демократов» Грузии Николоза Лалиашвили,  требование президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты к Грузии вернуть молодой республике ущелье Трусо продиктовано ФСБ и привязано к недавнему заявлению секретаря Совбеза России Николая Патрушева о «грузинском следе» в терактах в московском метро, передает «Росбалт».

«Заявление Кокойты не вырвано из контекста, а привязано к недавнему заявлению Патрушева  о «грузинском следе», - считает Лалиашвили. - Не сомневаюсь, что в конечном итоге все это перерастет в очень серьезную провокацию».

Ранее Эдуард Кокойты заявил, что Южная и Северная Осетия должны отстаивать интересы своих граждан, которые являются выходцами из Трусовского ущелья Грузии. «Необходимо искать пути решения этой проблемы, которые будут приемлемы как для осетин, так и для грузин», заявил Кокойты.

По словам югоосетинского лидера, он не удивлен последовавшим заявлениям из Грузии и реакции США, дипломаты которых обращались в МИД России и интересовались, почему Южная Осетия претендует на грузинские земли. «Трусовское ущелье никогда не принадлежало Грузии, там расположены десятки осетинских сел, - подчеркнул Кокойты. - И мы должны защищать права осетин, которые являются выходцами этих сел».

Президент Южной Осетии также добавил: это не значит, что нужно с оружием в руках отстаивать свои территориальные претензии. «Рано или поздно Михаил Саакашвили уйдет с поста президента Грузии, и тогда мы сможем искать пути решения этой проблемы, приемлемые для двух народов», - заключил он.

На этой неделе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в расследовании терактов в московском метро может появиться «грузинский след». Он подчеркнул, что следствие располагает информацией, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями. В то же время, по словам Патрушева, отрабатываются все версии, в том числе о том что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа. Он напомнил, что поведение грузинского президента непредсказуемо и он один раз уже развязал войну.

29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры». По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100