en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Абхазию могут признать Боливия и Эквадор

02.04.2010  |  12:13

По словам министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджии, возглавлявшего абхазскую делегацию, которая посетила Венесуэлу, Аргентину, Чили, Боливию и Эквадор, два последних государства из этого списка могут признать молодую республику, передает «Росбалт».

«Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Боливией и Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное, - отметил он. - Иногда Абхазию сравнивают с проблемами сепаратистов в Боливии, но руководство этой страны четко изучило данный вопрос и понимает, что в случае с Абхазией такое сравнение неприемлемо».

Глава абхазского МИДа также рассказал, что республика заинтересована в экономическом и политическом сотрудничестве с Аргентиной и Чили. «В этих странах нам удалось установить много интересных контактов», - рассказал Гвинджия.

При этом дипломат сообщил, что сейчас ведется работа по подготовке визита в Никарагуа главы республики Сергея Багапша.

Напомним, в конце прошлого года Абхазию и Южную Осетию признала республика Науру.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года после нападения Грузии на Цхинвал. Вслед за Москвой их признали Никарагуа и Венесуэла.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100