en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Багапш не собирается знакомиться с Саакашвили

02.04.2010  |  13:10

Президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что он не знаком с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и не собирается этого делать. «Потому что это человек, у которого по локоть руки в осетинской и абхазской крови», добавил абхазский лидер, передает «Росбалт».

По словам Багапша, пока такие люди, как Саакашвили возглавляют Грузию, никакого диалога не будет. «Вести серьезный диалог можно с серьезными политиками, а с такими, как Саакашвили, мы не будем вести никаких разговоров», - сказал президент Абхазии.

Впрочем, абхазский лидер не исключил возможности диалога в будущем. «На свете не бывает плохих наций. Есть плохие политики, - заметил Багапш. - Саакашвили все ведет к тому, что Грузия может развалиться как государство. А кто Грузией будет руководить в будущем - это дело грузинского народа. Но он должен понимать, что реалии изменились, и сегодня Абхазия - признанное государство. И никто нас не заставит - ни Европа, ни США - быть в составе Грузии».

Независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала в конце августа 2008 года, после военной агрессии Грузии в ЮО. Пока примеру РФ последовали еще три государства - Никарагуа, Венесуэла и Науру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100