en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Консерваторы: полного единства оппозиции уже не достичь

04.04.2010  |  13:41

Полного объединения оппозиции в преддверии назначенных на 30 мая выборов в органы местного самоуправления уже не произойдет. Такое заявление сделал генеральный секретарь Консервативной партии - одной из учредительниц Национального совета  - Каха Кукава. По его словам, как видно, у Национального совета (в который входят шесть и который поддерживают еще шесть политических партий) и у "Альянса за Грузию" (объединяющего три политические силы) будут свои кандидаты, в том числе на должности мэра Тбилиси и председателя тбилисского сакребуло (органа местного самоуправления), передает Regnum.

Как заявил Кукава, "Альянс" то выражает желание сотрудничать с Национальным советом, то отворачивается от него и начинает сыпать оскорблениями, и "единство с такими людьми - непредставимо". "Альянс" постоянно требует, чтобы Национальный совет отвернулся от Зураба Ногаидели (лидера "Движения за справедливую Грузию") и Кобы Давиташвили (лидера "Партии народа"), в первую очередь от Ногаидели, но он этого делать не намерен", - подчеркнул консерватор.

По словам Кукава, единый кандидат Национального совета на пост мэра Тбилиси определится по итогам социологического опроса, который будет проведен с 6 по 8 апреля. А на пост председателя столичного сакребуло, скорее всего, будет выдвинут тот, кто займет по итогам этого опроса второе место. Что касается одного из признанных оппозиционных лидеров - руководителя движения "Защити Грузию" Левана Гачечиладзе, то его позиция в связи с участием в местных выборах, по словам Кукава, пока неизвестна.

Напомним, что на днях один из лидеров "Альянса за Грузию", кандидат на должность председателя столичного сакребуло Созар Субари заявил, что готов снять свою кандидатуру в пользу выдвижения на этот пост единого кандидата от оппозиции, при условии, что вся оппозиция поддержит кандидатуру Ираклия Аласания на пост мэра Тбилиси. Однако другие лидеры "Альянса" в очередной раз подчеркнули, что они против участия в переговорах оппозиции "пророссийского" Зураба Ногаидели. Позже другой лидер "Альянса за Грузию" - Давид Усупашвили - отметил, что Созар Субари предложил консультации партиям, участвующим в выборах, а партия Зураба Ногаидели, которая стала камнем преткновения, выдвигать своих кандидатов не собирается.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100