en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
Новости

Международная морская организация: судоходство в акватории Абхазии незаконно

04.04.2010  |  18:11

Международная морская организация (IMO) официально предупредила входящие в нее государства о незаконности судоходства в акватории Абхазии без согласия правительства Грузии и о возможных санкциях со стороны Тбилиси.

Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со сслыкой на департамент прессы и информации МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что нота о незаконности морского сообщения в абхазской акватории была направлена IMO 5 марта.

"Указанной нотой МИД Грузии попросил Международную морскую организацию сообщить всем членом о недопустимости судоходства в Абхазии, вслед за чем последовало своевременное реагирование со стороны IMO", - сообщают в МИД Грузии.

"В указанной ноте было подчеркнуто, что Абхазия является неотделимой частью Грузии, которая находится под оккупацией России, и территориальная целостность Грузии признана со стороны международного сообщества", - заявляет ведомство.

МИД ссылается на действующее законодательство, на основе чего Грузия оставляет за собой право принять соответствующие меры для предотвращения незаконного морского сообщения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100