en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Президент Армении рассказал, как решить карабахскую проблему

05.04.2010  |  12:56

Карабахский вопрос можно решить за считанные часы, если Азербайджан признает независимость Карабаха.

Так считает президент Армении Серж Саргсян, передает РИА Новости.

«Если Азербайджан признает независимость Нагорного Карабаха, думаю, что вопрос можно будет решить в считанные часы. К сожалению, они до сих пор считают, что должны возвратить Карабах. А возвращение Карабаха в состав Азербайджана означает в течение короткого промежутка времени полное выселение армян из Нагорного Карабаха», - сказал Саргсян в интервью немецкому общественно-политическому еженедельнику Der Spiegel.

Комментируя факт того, что Турция желает связать открытие границы с Арменией с прогрессом в вопросе Нагорного Карабаха, Саргсян отметил, что турки постоянно хотят уступок с армянской стороны. «Это, однако, невозможно. Важнейшим вопросом является реализация права на самоопределение населения Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Он счел несправедливым то, что Нагорный Карабах не может пользоваться теми же правами, что и страны бывшей Югославии.

«Почему страны бывшей Югославии смогли получить независимость? Так почему же Карабах не должен иметь те же права? Неужели только потому, что у Азербайджана есть нефть и газ и такой покровитель, как Турция? Мы не считаем это справедливым», - сказал Саргсян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100