en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Армяне и турки обсудят причины и последствия геноцида

05.04.2010  |  17:00

На предстоящей 24-25 апреля в Анкаре встрече представителей армянской и турецкой интеллигенции будут обсуждены вопросы, связанные с причинами и последствиями геноцида армян в Османской Турции.

Встреча организуется по инициативе турецкой общественной организации "Свобода мысли Анкары" и будет посвящена памяти убитого три года тому назад турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка, передает "Кавказский узел". В мероприятии примут участие представители армянской и турецкой интеллигенции, а также ученые из других стран. Будут обсуждены вопросы, связанные с геноцидом армян, в частности, события, которые привели к геноциду 1915 года, его последствия, в том числе, вопросы потери армянами имущества, политику отрицания геноцида в Турции и прочее.

По словам одного из участников встречи, редактора издающегося в США еженедельника Armenian weekly Хачика Мурадяна, цель мероприятия состоит в формировании правдивой атмосферы в Турции относительно геноцида армян. Он также заверил, что организаторы дискуссии - люди, неоднократно заявлявшие о том, что признают геноцид. Таким образом, в Анкаре не будет обсуждаться вопрос факта геноцида армян.

По словам турецкого правозащитника Саита Четина, проблемы между двумя странами могут быть решены только путем диалога. Он выразил сожаление, что вопросы, связанные с взаимоотношениями между армянами и турками, обсуждают во многих странах, потому что оба народа не в состоянии сами говорить друг с другом о своих проблемах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100