en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Армении отказался от участия в форуме по правам человека

05.04.2010  |  17:30

Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян выступил против предложенного ему формата участия в форуме Международной Федерации прав человека (FIDH). Омбудсмен обратился с официальным письмом к организаторам форума с просьбой исключить его из числа участников, поскольку ему "не предоставлена возможность для выражения своей точки зрения, альтернативной властям", передает "Кавказский узел".

Армен Арутюнян выразил свое недоумение тем, что организаторы форума Международной Федерации прав человека, который пройдет в Ереване с 6 по 8 апреля, не включили его выступление в повестку дня, тем самым не дав возможности для выражения альтернативной властям точки зрения.

"FIDH - это серьезная и авторитетная организация и не каждый раз такая организация проводит в Ереване мероприятие. Думаю, что Защитнику прав человека Армении - страны, где проводится форум,  - должна была быть предоставлена возможность для выступления. А именно: для представления своей концептуальной точки зрения. Между тем формат, предложенный мне, не дал такой возможности", - заявил омбудсмен журналистам.
 
По словам Арутюняна, ему предоставлена лишь возможность выступить на второй день форума, "да и то только во время дискуссии в одной из секций". "Это не тот формат, в котором должен принимать участие омбудсмен. Следовательно, я отказался, - сказал он. - Если бы была дана возможность озвучить мнение, альтернативное подходам представителя правительства, то я бы не отказался от участия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100