en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджану передан террорист Мехдиев

06.04.2010  |  11:58

Террорист Самир Мехдиев, один из руководителей незаконного вооруженного формирования «Лесные братья»,  экстрадирован из Пакистана в Азербайджан.

Члены этой банды подозреваются в совершении теракта в одной из мечетей Баку.

Как сообщил центр общественных связей министерства нацбезопасности (МНБ) республики, Мехдиев разыскивался по подозрению в совершении теракта 17 августа 2008 года в мечети «Абу-Бекр» в столице Азербайджана, передает «Интерфакс».

Он незаконно пересекал границы Ирана, Турции и Грузии, а в последнее время вплоть до задержания пребывал на территории Пакистана. Как сообщалось, в Баку проходит процесс над группой граждан Азербайджана, которые обвиняются в создании радикальной религиозной группы, имеющей связи с международной террористической сетью, и совершении ряда терактов, в том числе в мечети «Абу-Бекр».

Согласно материалам уголовного дела, преступной группой, в которую входит 31 человек, руководил Азер Мисирханов по кличке «Абдулла». Группа «Абдуллы» планировала осуществление серии терактов в Азербайджане с целью создания паники среди населения в преддверии президентских выборов 2008 года, а также подрыва нефтепровода «Баку-Новороссийск».

Кроме того, МНБ установило, что данная преступная группа помогла скрыться за границей одному из лидеров экстремистской группы «Лесные братья» Мехдиеву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100