en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Союз грузин в России поддержит участников конкурса на проект Мемориала Славы

06.04.2010  |  16:00

Объявлен открытый конкурс на проект Мемориала Славы, который будет установлен в Москве на Поклонной горе и станет «преемником» памятника, взорванного в Кутаиси в декабре прошлого года.

Как отметил президент Союза грузина в России Михаил Хубутия, который первым откликнулся на инициативу премьера России Владимира Путина о воссоздании мемориала в российской столице, участие в конкурсе могут принять скульпторы, художники, дизайнеры, проживающие как в РФ, так и за рубежом.

Конкурс проводится до  25 мая 2010 г. Регистрация участников проходит по адресу: Москва, 2-ая Брестская, д.6, каб.126. 

Желающие принять участие в конкурсе могут обращаться также в Союз грузин в России, сообщили GeorgiaTimes в пресс-службе организации.

«Будет справедливо, если в конкурсе примут участие профессионалы из Грузии. Ведь им предоставляется шанс восстановить историческую справедливость -  наши дети и правнуки смогут прийти и возложить цветы погибшим воинам», - отметил Хубутия.

Союз грузин в России готов оказать содействие грузинским мастерам, желающим участвовать в конкурсе.

По словам Хбутия, памятник со временем станет и символом грузино-российского единения.  По предложению мэра Москвы Юрия Лужкова на монументе будет надпись: «В борьбе против фашизма мы были вместе». «Наши деды были вместе , отдавали жизни, чтобы мы не знали горя войны. Этот памятник будет напоминать нам о том, что мы не щадя сил должны сделать все от нас зависящее, чтобы опять быть вместе», - отметил глава Союза.

Закладка камня состоится 4 мая. В этот день в Москву по инициативе организации будут приглашены ветераны войны  не только из России, но и из Грузии, Абхазии, Южной Осетии. « Они в те тяжелые дни были вместе. Должны быть вместе и сейчас», - подчеркнул Хубутия.

По его словам, в день закладки камня на Аллею Памяти, где будет возведен мемориал, будет доставлена земля из Кутаиси, где раньше стоял Мемориал Славы.

«Это тоже знак того, что у нас будет возможность прийти к памятнику и ощутить связь с Грузией,  к тому же нам предоставляется возможность поклониться сразу всем защитникам Родины, не деля их по национальности»,  - сказал Хубутия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100