en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузии понятна позиция Януковича

06.04.2010  |  18:23

Грузию не удивило решение президента Украины Виктора Януковича ликвидировать комиссию по подготовке страны ко вступлению в НАТО, поскольку оно соответствует его предвыборной платформе.

«Янукович в своих предвыборных обещаниях говорил о том, что Украина будет государством вне блоков», - напомнил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани. По его словам, сейчас президент Украины «осуществляет свою предвыборную кампанию».

Как передает «Росбалт», Мачавариани выразил надежду на то, что ситуация на Украине все же изменится.

Как добавил другой вице-спикер законодательного органа Грузии - Паата Давитая, «в конституции Украины страна обозначена как нейтральное государство», так что «меня это не удивило».

Вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе в свою очередь подчеркнул, что решение президента Украины никак не отразится на процессе интеграции Грузии в Североатлантический альянс. «В НАТО, - сообщил он, - есть тенденция группирования стран, но механически это не происходит. Вступление Грузии и Украины в НАТО не связано между собой». 

Его мнение подтвердил находящийся в Тбилиси представитель Парламентской Ассамблеи НАТО Хедрик Ормель. Он был «несколько удивлен» решением президента Украины Виктора Януковича ликвидировать комиссию по подготовке страны к вступлению в альян однако считает, что это дело президента и народа Украины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100