en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили инициирует компьютерную и лингвистическую революцию - 7 апреля 2010 г.

07.04.2010  |  09:06

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с новой инициативой - модернизацией системы образования. Об этом он сообщил на состоявшемся вчера вечером в Кутаиси, в университете имени Акакия Церетели, заседании правительства.

Саакашвили напомнил, что правительство часто проводит выездные заседания в регионах и обязательно продолжит эту традицию. Он подчеркнул, что правительство осуществляет в регионах, в том числе в Кутаиси, важные программы, но многие из них нуждаются в ускорении, чтобы население страны могло увидеть конкретные результаты.

Президент заявил, что немало новых программ осуществляется в сфере образования, и отметил такие программы, как реабилитация и развитие школьной инфраструктуры, повышение зарплат педагогам, аттестация педагогов. Но главным на данном этапе он назвал модернизацию системы образования.

При этом Саакашвили сослался на последние исследования международного института IRI, согласно которым общественность Грузии оказалась неготовой к инновациям.

«Одна часть этих исследований меня обеспокоила. Они подтвердили, что наше общество пока не готово к инновациям, модернизации и не соответствует существующей вокруг нас конкурентной среде. И нам предстоит много работать для того, чтобы Грузия могла стать в своем регионе такой страной, как Сингапур или Швейцария в своих регионах», - заявил президент.

По его словам, для этого необходимо, в первую очередь, развитие образования и открытие всех путей и возможностей талантливым людям. А основными задачами модернизации системы образования Саакашвили назвал полную компьютеризацию и качественное улучшение изучения иностранных, в первую очередь,английского, языков.

По инициативе президента, первоклассникам с нового учебного года вместо комплекта учебных пособий правительство будет дарить специальные детские компьютеры с загруженными в них программами образования. С первого же класса грузинские школьники начнут изучение иностранного, в основном английского языка, и преподавать его будут специально приглашенные из англоязычных стран педагоги.

«Компьютерная и лингвистическая революция - это наши задачи в плане модернизации системы образования и страны в целом», - заявил Саакашвили и подчеркнул, что после того, как компьютеры появятся в каждой семье, все семьи страны получат возможность преодоления бедности и улучшения своего благосостояния.

На начальном этапе программы компьютеризации и усиленного изучения английского языка будут введены в крупных городах и туристических центрах, а затем распространятся на все населенные пункты страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100