en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Конкурс на проект аналога Мемориала Славы объявлен

07.04.2010  |  12:27

В Москве объявлен конкурс на проект памятника, который планируется установить на Поклонной горе в память о разрушенном в Кутаиси Мемориале Славы.

Он продлится до 25 мая, сообщает сегодня пресс-служба Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое наследие", передает РИА Новости.

По информации Фонда, к участию в конкурсе приглашаются скульпторы, художники, дизайнеры, архитекторы, имеющие диплом профильного вуза или являющиеся членами соответствующих творческих союзов. При этом скульптурное и архитектурно-художественное решение памятника должно символизировать вечную память и славу воинам, погибших в борьбе против фашизма.

"Цель открытого конкурса на памятник "В борьбе против фашизма мы были вместе" - продемонстрировать фальсификаторам истории значение Великой Победы многонациональных сил в ВОВ", - отмечается в сообщении.

В частности, для победителей конкурса устанавливаются три премии по 150 тысяч рублей, три поощрительные премии по 50 тысяч рублей.

Регистрация участников конкурса проходит по адресу: Москва, 2-я Брестская улица, 6.

Как ранее сообщил директор Фонда "Историческое наследие" Виктор Селиверстов, возведение памятника будет осуществляться за счет средств, перечисленных на счет фонда. При этом планируется, что памятник в Москве не будет точной копией разрушенного в Кутаиси 40-метрового комплекса, его размеры не превысят 10-12 метров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100