en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия намерена добиваться признания территорий Абхазии и ЮО оккупированными

07.04.2010  |  12:42

Грузия попытается убедить мировое сообщество официально признать территории Абхазии и Южной Осетии "оккупированными грузинскими землями", передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

"Мы должны принципиально потребовать от международного сообщества, чтобы все решения, которые будут приниматься в связи с этим вопросом, были сфокусированы на том, что сегодня часть территорий Грузии однозначно оккупирована, и мы должны постараться, чтобы эта часть страны получила статус оккупированных территорий", - заявил первый вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани на состоявшемся вчера вечером заседании бюро парламента.

Заявление по этому поводу сделал и оппозиционный вице-спикер Паата Давитая, который подчеркнул, что "агрессия России против Грузии продолжается, и это подтверждается заключенным Россией и Абхазией договором о совместной охране границ".

Он выразил  обеспокоенность в связи с тем, что по всему периметру реки Ингури будут размещены казачьи формирования, причем казаки будут не только охранять границы, но здесь же поселятся их семьи.

"Реально это приведет к чистке территории Абхазии не только от грузинского, но и от абхазского населения", - считает Давитая.

По его мнению, МИД Грузии должен обратить на этот вопрос особенное внимание в ходе переговоров с зарубежными дипломатами. Сам Давитая уже принял меры в этом направлении и выразил свою обеспокоенность находящейся в Тбилиси с визитом делегации ПА НАТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100