en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Всемирный форум грузинских диаспор под угрозой срыва

07.04.2010  |  16:06

В конце марта в одном из влиятельных европейских изданий Financial Times появилась публикация по поводу предстоящего Всемирного форума грузинских диаспор. После этого резко возросло число обращений от диаспор на участие в историческом форуме.

Как сообщили Trend в оргкомитете форума, не заставило себя ждать и реагирование официального Тбилиси.

В посольства европейских стран срочно были направлены циркуляры МИД Грузии, с тем чтобы помешать проведению мероприятия. Посольства со своей стороны начали рассылать письма, содержание которых приведено ниже:

«Существующий в России т.н. Конгресс народов Грузии планирует провести 23-24 апреля в Санкт-Петербурге т.н. Всемирный форум диаспор народов Грузии.

По имеющейся у нас информации, Конгресс народов Грузии собирается пригласить на форум наших соотечественников из-за рубежа. Эта организация известна своей пророссийской ориентацией и пытается создать противоположное прозападной и демократической ориентации Грузии движение.

Учитывая вышесказанное, мы надеемся, что в случае приглашения вы ни в какой форме не поддержите эту инициативу и не примете участия в форуме».

В ответ на это руководство Конгресса народов Грузии заявляет, что грузины должны иметь не прозападную или пророссийскую ориентацию, а следовать грузинской дорогой. И проблема нынешних властей Грузии в том, что они не способны проводить грузинскую политику, то есть политику, отвечающую интересам грузинского народа.

Вместе с тем оргкомитет Всемирного форума диаспор народов Грузии благодарит МИД Грузии за информирование широкой общественности о дате и месте проведения форума.

Что касается повестки дня форума, в него внесены десять основных вопросов. Сред них: территориальная целостность Грузии, гарантии суверенитета Грузии, преобразование экономики во благо большинства населения, социальная защита молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей, беженцев, сохранение культурного наследия народов Грузии, нейтралитет, восстановление добрососедских отношений с Россией, курс на объединение с Евросоюзом, взаимовыгодные отношения с США и остальными государствами и т.д.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100