en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузия протестует против военной базы РФ в Южной Осетии

08.04.2010  |  10:38

Грузия выразила протест в связи с подписанным 7 апреля в Москве соглашением о создании совместной военной базы России в Южной Осетии, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Срок действия документа - 49 лет, впоследствии он может быть продлен еще на 15 лет. МИД Грузии, распространивший заявление протеста, напоминает, что 17 февраля аналогичный документ был подписан и с Абхазией.

"Вместо того чтобы исполнять свои международные обязательства, Россия, напротив, усиливает свое военное присутствие на оккупированных территориях Грузии и пытается придать процессу создания военных баз своих оккупационных войск квазилегитимный вид", - заявляет внешнеполитическое ведомство Грузии и подчеркивает, что подобные действия способствуют только дестабилизации обстановки в регионе и создают плодотворную почву для постоянных провокаций со стороны России и ее "марионеточных режимов".

В Тбилиси считают, что подписанные Россией и Абхазией и Южной Осетией соглашения являются грубым нарушением норм и принципов международного права и "продолжением политики аннексии и оккупации грузинских территорий".

МИД Грузии напоминает России, что с точки зрения международного права любые подобные соглашения никакой юридической силды не имеют и считаются недействительными.

Официальный Тбилиси обращается к межджународному сообществу и просит его дать соответствующую оценку "деструктивным действиям России, которые создают угрозу миру и стабильности в регионе".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100